Erikas gebratene ungarische Leber / Hühnerleber - Rezept geschrieben von dogeckhard
Hier ist es Erikas gebratene ungarische Leber / Hühnerleber - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Erikas gebratene ungarische Leber / Hühnerleber - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Hühnerleber |
2 Stück | Zwiebel frisch |
2 Stück | Knoblauchzehe |
1 Messerspitze | Cayennepfeffer |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
Öl |
ZUBEREITUNG Erikas gebratene ungarische Leber / Hühnerleber - Rezept
- Bei uns ein sehr traditionelles ungarisches Gericht, einfach und schnell zubereitet aber sehr schmackhaft. Auch ich als Nicht-Innereien-Liebhaber wurde ich von meiner Frau von diesem Familienrezept überzeugt.
- Die Leberstücke waschen und von überschüssigem Fett befreien. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln goldbraun rösten.
- Die Leberstücke scharf anbraten und Knoblauch einpressen, durchrühren.
- Pfeffern und die Hitze reduzieren. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze weichdünsten.
- Am Schluß mit Salz abschmecken (ansonsten wird die Leber hart). Ev. mit etwas Wasser aufgießen für mehr Bratensaft.
- Am Besten mit Salzkartoffeln und Essiggurken servieren.
Erikas gebratene ungarische Leber / Hühnerleber - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 18,7 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 17,8 g |
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