Die kleine Elise Rezept durch sylvia57
Hier ist es Die kleine Elise Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Die kleine Elise Rezept
Zutaten für 4 Personen
50 gr. | Orangeat |
50 gr. | Zitronat (Sukkade) |
200 gr. | Mandeln gemahlen |
100 gr. | Mandeln gehackt |
50 gr. | Walnüsse gehackt |
1 EL | Rum |
1 Päckch. | Lebkuchengewürz |
Abrieb von 1/2 Zitrone | |
225 gr. | Zucker |
2 | Eier |
1 | Eiweiß |
1 TL (gestrichen) | Hirschhornsalz - aufgelöst in 1 EL Rum) |
25 | Backoblaten 7 cm rund |
400 gr. | Kuvertüre dunkel |
Vorbereitung für Die kleine Elise Rezept
- Zucker, Eier und Eiweiß schaumig rühren, Hirschhornsalz in Rum auflösen.
- In diese Masse gehackte Mandeln, gehackte Walnüsse, Rum, Lebkuchengewürz, Zitronenabrieb und fein gehacktes Orangeat und Zitronat geben und alles verrühren
- Hirschhornsalz mit den gemahlenen Mandeln mischen und in die Masse einrühren
- Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Aus dem Lebkuchenteig einen gehäuften TL Teig auf die Oblaten setzen (besser ist es wohl eine Kugel zu formen - mit feuchten Händen - und dann auf die Oblaten zu setzen, dann ist die Form etwas schöner)
- Die Oblaten bis zum nächsten Tag trocknen lassen
- Am nächsten Tag die Lebkuchen bei 150° ca. 20 - 25 min. backen (je nach Ofen)
- Lebkuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre dick bestreichen
Die kleine Elise Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 52,8 g |
Fett | 21,1 g |
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