Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept geschrieben von wastel
Hier ist es Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Rindfleisch |
Fleischknochen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Wurzelgemüse | |
3 | Lorbeerblätter |
6 | Kartoffeln |
300 Gramm | Suppengemüse-TK |
********GRIESSKLÖSSCHEN******** | |
50 Gramm | Butter |
150 Gramm | Hartweizengries |
250 ml | Milch |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Petersilie |
ZUBEREITUNG Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept
- Aus den Rindfleisch ,Knochen ,Wurzelgemüse und den Gewürzen eine Brühe kochen.Ich mache das immer schon am Abend vorher und stelle sie dann kalt.
- Das Fleisch aus der fertigen Brühe nehmen----kleinschneiden --Brühe durch ein Sieb abseihen und zurück in den Topf ..
- Nun kommt das Suppengemüse und die geschälten ,gewürfelten Kartoffeln zugeben ca.20 Minuten köcheln lassen ---kurz vor Garende das Fleisch wieder zugeben.
- KLÖSSCHEN:---Milch mit der Butter erhitzen so das die Butter schön zerlaufen ist ---vom Herd nehmen Grieß und die Eier einrühren --auf den Herd stellen und kräftig rühren so das er Blasen schlägt.
- Die Gewürze und Petersilie zugeben verrühren und ca.30 Minuten quellen lassen.
- Von den gequollenen Teig mit 2Löffeln Nocken abstechen und in die siedende nicht mehr kochende Suppe geben.
- Wenn die Klößchen oben schwimmen sind sie fertig ---ihr könnt ja auch einen probieren .....sind sehr schön locker
- Lasst euch diese Suppe schmecken ----Guten Hunger!!!!!!
Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 6,2 g |
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