kalte gurkensuppe - Rezept geschrieben von chucky
Hier ist es kalte gurkensuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chucky geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
kalte gurkensuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Salatgurke |
1 Bund | Dill |
1 EL | Honig |
1 TL | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
500 Gramm | Joghurt fettarm |
100 Gramm | Crème fraîche |
125 Gramm | leerdammer yoghu |
Vorbereitung für kalte gurkensuppe - Rezept
- Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die Gurke in Stücke schneiden.
- Dill abspülen und trocken schütteln Einige Fähnchen beiseite legen. Restlichen Dill von den Stängeln abzupfen und hacken bzw feinschneiden.
- Gurke und Dill in einem Mixbecher geben. Honig, Chilipulver, etwas Salz und Pfeffer sowie Joghurt und Creme fraiche zugeben und alles auf höchster Stufe ganz fin pürieren.
- Gurkensuppe auf vier gut gekühlte Suppenteller verteilen. Dillfähnchen darauf anrichten.
- Leerdammer grob hobeln und ebenfalls in die Suppe geben. Nach Belieben noch mit Chilipulver bestreuen. Dazu habe ich baguette gereicht
kalte gurkensuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 5,8 g |
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