Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi - Rezept von jasti180101
Folgendes ist Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Rotbarbenfilets |
20 g | Bärlauch frisch |
2 | Blattpetersilienzweige |
250 ml | Fisch-Weißwein-Soße |
30 g | Butter eiskalt |
0,5 Tl | Zitronensaft |
2 cl | Weißwein trocken |
Salz und Pfeffer | |
Butter | |
Gnocchi: | |
250 g | Kartoffeln festkochend |
2 El | Mehl |
1 El | Hartweizengrieß |
2 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
1 EL | Sahne geschlagen |
Fisch-Weißwein-Soße: | |
500 ml | Fischfond |
200 ml | Weißwein trocken |
1 El | Mehlbutter |
150 g | Sahne |
1 El | Crème fraîche |
0,5 | Zitrone |
Salz | |
16 | Bärlauchblätter |
ZUBEREITUNG Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi - Rezept
- Die Rotbarben waschen.Den Bärlauch in etwa 10 sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren kalt abschrecken und ausdrücken.Mit der Petersilie der heißen Weißweinsoße und der Butter mixen.Mit Zitronensaft, Salz ,Pfeffer und Weißwein abschmecken.
- Den Fischfond, Wein und die Mehlbutter zum kochen bringen und um die Hälfte einkochen.Die Sahne und Creme fraiché zugeben und wieder um ein drittel reduzieren lassen.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen,waschen und in etwas Salzwasser gar kochen .Abgiessen dann wieder auf den Herd stellen und ausdampfen lassen.Die Kartoffeln durch eine Presse drücken.
- Jetzt Mehl, Gries und ein wenig Salz und Pfeffer zugeben alles mit den Eigelben gut verkneten.Auf einer bemehlten Platte 2 fingerdicke Rollen ausrollen jetzt ca 5 cm lange Stücke abtrennen.
- Die Stücke mit einer Gabel in Form bringen und in kochendes Salzwasser fallen lassen.Ca 3 min köcheln lassen bis die oben schwimmen.dann in etwas Butter schwenken , oder einen Tag vorher zubereiten dann in Eiswasser geben dann in eine Schüssel mit etwas Olivenöl geben damit die nicht kleben.
- Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Zitronensaft dann in Mehl wenden und erst kurz auf der Innenseite braten dann die Hautseite kross braten.
- Den Fisch auf der Soße anrichten und dann die Bärlauchblätter als Garnitur nehmen.
Kochen: Rotbarbenfilet an Bärlauchsoße und Gnocchi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 7,7 g |
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