Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept geschrieben von kuechenschelle
Folgendes ist Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 l | Rotwein herb |
350 g | Zucker |
1 Pä | Gelfix für Konfitüren |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
2 EL | Glühweingewürz |
ZUBEREITUNG Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept
- Glühweingewürz in einen Teebeutel geben, gut verschließen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Orangenschale mit Zestenreißer entfernen, beiseite stellen, Saft auspressen.Wein mit Orangen- und Zitronensaft, dem Gewürz und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen, 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Alles abgießen, 900 ml abmessen. Zucker und Gelfix zugeben (man kann auch Gelierzucker nehmen, dann Menge ausrechnen), aufkochen und 3 Minuten sprudeln kochen lassen. Kurz vor Kochende die Zesten zugeben.Gelee noch kochend heiß in vorbereitete Gläser geben und gut verschrauben.
Konfitüre & Co: Glühweingelee - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 0,9 g |
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