Kräuterbackhendl paniert mit Buttermilch-Remoulade (mit Bild und Raupi) - Rezept Eingereicht von GreenHotChilli

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    Folgendes ist Kräuterbackhendl paniert mit Buttermilch-Remoulade (mit Bild und Raupi) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GreenHotChilli geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterbackhendl paniert mit Buttermilch-Remoulade (mit Bild und Raupi) - Rezept


    Kräuterbackhendl paniert mit Buttermilch-Remoulade (mit Bild und Raupi) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 hartgekochtes Ei, feingehackt
    100 Gramm Schmand
    3 Esslöffel Buttermilch
    1 Teelöffel Senf
    1 Essiggurke, feingehackt
    1 Esslöffel Kapern, gehackt
    Schnittlauch in Röllchen geschnitten
    1 Teelöffel Essig von den Essiggurken
    Salz, Cayenne
    2 Eier
    1 Esslöffel Mehl
    1 Esslöffel Senf
    1 Spritzer Zitronensaft
    Pfeffer, Salz
    1 Prise Oregano und Thymian
    Frisch geriebene Muskatnuss
    Semmelbrösel
    Erdnussöl zum ausbraten
    500 Gramm Hähnchenfilets
    1 Tasse Reis
    1 Möhre


    ZUBEREITUNG Kräuterbackhendl paniert mit Buttermilch-Remoulade (mit Bild und Raupi) - Rezept


    1. Für die Remoulade:
    2. Senf, Buttermilch und Schmand werden glattgerührt, die Essiggurke, die Kapern und das Ei fein hacken und in die Remoulade geben, etwas Essig aus dem Gurkenglas dazugeben, den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Cayenne abschmecken. In kleine Schüsseln geben und kaltstellen
    3. Reis nach Packungsanleitung kochen, salzen, Möhren mit garen lassen.
    4. Für das Hähnchen:
    5. Die Filets mit Wasser abbrausen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer aufschneiden „Schmetterlingsschnitt?!“ aufklappen und etwas platt klopfen.In einem tiefen Teller die Eier, das Mehl, den Senf und den Zitronensaft glatt rühren und die Kräutern und Muskat dazu geben. Salzen und Pfeffern.
    6. Die Brösel auf einen zweiten Teller geben und die Filets erst durch die Eier-Mehl-Mischung ziehen und dann beidseitig in den Bröseln wenden.
    7. Reichlich Erdnussöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig goldgelb ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
    8. Auf den Tellern schön anrichten.



    Kräuterbackhendl paniert mit Buttermilch-Remoulade (mit Bild und Raupi) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 15,9 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 4,2 g


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