Maisbrot glutenfrei Rezept durch Manja75
Folgendes ist Maisbrot glutenfrei Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Manja75 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maisbrot glutenfrei Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Maismehl |
200 gr. | Kartoffelmehl |
2 Stk. | Eier |
200 ml | Milch |
1 Pkch | Trockenhefe |
3 TL | Salz |
0,5 Becher | Creme fresh |
ZUBEREITUNG Maisbrot glutenfrei Rezept
- Die Hefe in etwas lauwarme Milch mit etwas Zucker anrühren und beiseite stellen.
- Mehlsorten zusammen mischen die Eier und das Salz dazugeben. Die gegangene Hefe und die angewärmte Milch und Creme fresh dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten.Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, nochmals durchkneten in eine mit Alufolie ausgekleidete und eingeölte Kastenkuchenform füllen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 175 °C backen. In den Herd eine Schale mit Wasser stellen.Während des Backens immer wieder mit Milch bestreichen.
Maisbrot glutenfrei Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 51,3 g |
Fett | 1,6 g |
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