Marokkanischer Lammgulasch mit Möhrensalat - Rezept Eingereicht von Kuechenfee_Danii

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    Folgendes ist Marokkanischer Lammgulasch mit Möhrensalat - Rezept. Dieses Rezept von Kuechenfee_Danii geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanischer Lammgulasch mit Möhrensalat - Rezept


    Marokkanischer Lammgulasch mit Möhrensalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1,5 kg Lammschulter mit Knochen
    125 g Couscous
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    0,25 l Rotwein
    1 Dose Safranfäden
    0,5 TL Zimt
    1 EL Honig
    50 g Mandeln gehäutet
    1,5 EL Olivenöl
    1 TL Butter
    Salz
    Tellicherry Pfeffer
    Lammfond
    1 Möhre
    0,5 Zwiebel
    0,25 Sellerie frisch
    Stängel Petersilie
    2 Lorbeerblätter
    Pfefferkörner
    Salz
    Möhrensalat
    250 g Möhren
    Zitronenschale gerieben
    1 TL Harissa
    Weißweinessig
    1 TL Honig
    1 Knoblauchzehe
    0,5 Zwiebel
    Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz


    Vorbereitung für Marokkanischer Lammgulasch mit Möhrensalat - Rezept


    1. Zuerst die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Dann in etwas Salzwasser dünsten. Die Zitronenschale mit etwas Essig und Olivenöl, dem fein gehackten Koriander und dem Harissa verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Dressing zu den gekochten Möhren geben und gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Nacht ziehen lassen.
    2. Den Knochen aus der Lammschulter herauslösen, das Fett und eventuelle Sehnen entfernen. Die Zwiebel schälen und ohne Fett anrösten. Den Knochen und die Fleischabschnitte dazugeben. Möhren und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem geschälten Knoblauch zum Fleisch geben und dann mit kaltem Wasser auffüllen. Lorbeerblätter, Petersilie, Pfeffer und Salz dazu geben. Alles mindesten 1 Stunde köcheln lassen.
    3. Das ausgelöste Lammfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Streifen schneiden. Alles in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 0,5 l Lammfond (den restlichen Fond einfrieren) dazu gießen. Mit Safran, Zimt, zerstoßenen Pfeffer und Salz abschmecken. Alles ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur zugedeckt köcheln lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Fleisch geben.
    4. 125 ml Wasser mit etwas Salz und dem restlichen Olivenöl zum Kochen bringen. Den Couscous dazugeben und kurz auf kochen. Den Couscous vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten ausquellen lassen und dabei mit einer Gabel etwas lockern. Zum Schluss die Butter dazu geben.
    5. Alles zusammen anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.



    Marokkanischer Lammgulasch mit Möhrensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 11,0 g


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