Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Steffen Henssler) - Rezept By Grill den Henssler

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    Folgendes ist Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Steffen Henssler) - Rezept


    Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    150 gr. Butter
    3 Stk. Eier
    50 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    300 gr. Mascarpone
    3 EL Speisestärke
    75 gr. Butterkeks
    250 gr. Himbeere tiefgefroren
    1 Stk. Bio-Zitrone
    6 Stk. Minzzweig
    Zucker
    Salz
    Puderzucker
    Vanillezucker
    1 Springform, 18 cm Durchmesser


    ZUBEREITUNG Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 100 Gramm Puderzucker, einer ausgekratzten Vanilleschote, 200 Gramm Mascarpone und der Sahne schaumig schlagen, die Speisestärke einrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz ebenfalls schaumig schlagen. Beides vorsichtig vermengen.
    2. Aus den zerkrümelten Butterkeksen und 35 Gramm weicher Butter eine Kekskrümelmasse kneten. In die gebutterte Backform die Keksmasse auf Boden und Rand festdrücken. Die Masse zur Hälfte einfüllen und bei 200 Grad am besten für 20-30 Minuten in den Backofen schieben.
    3. Aus 100 Gramm weicher Butter, 100 Gramm Zucker und 180 Gramm Mehl eine Streuselmasse kneten. Die geforenen Himbeeren mit 100 Gramm Zucker und einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb schwenken. In einer kleinen Auflaufform Himbeeren und darauf die Streusel verteilen und mit in den Backofen stellen. Fünf Minuten vor Schluss den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, das Crumble vollenden.
    4. Aus 100 ml aufgeschlagener süßer Sahne, 2 aufgeschlagenen Eiweiß und 100 ml Mascarpone eine Creme rühren. Mit Vanillezucker abschmecken. Minzblätter hacken.
    5. In kleine Töpfchen die Mascarponecreme füllen, darauf die Minzblätter. Daneben von dem leicht abgekühlten Käsekuchen und im Dreieck dazu das Himbeercrumble.



    Mascarpone-Küchlein mit Himbeer-Crumble (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 26,6 g


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