Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept durch qandolak77
Hier ist es Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept. Dieses Rezept von qandolak77 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
300 g | Weizenmehl |
150 g | Dinkelvollkornmehl |
3 TL (gestrichen) | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
0,5 Tasse | brauner Zucker |
1 TL | gemahlener Kardamom |
1 | Ei |
0,25 Tasse | Olivenöl oder neutrales Öl |
1 Prise | Salz |
0,5 Tasse | Milch |
Zum Bestreichen und Bestreuen: | |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
0,5 TL | Schwarzkümmel |
0,5 TL | Sesam |
Vorbereitung für Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept
- Für den Teig Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, den Kardamom, Ei, Öl und Salz miteinanderverkneten. Dann nach und nach die Milch zugeben, bis ein fester, homogener, ausrollbarer Teig entstanden ist. Den Teig sorgfältig in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Während der Teig ruht, den Backofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, den Schwarzkümmel und den Sesam in einem kleinen Schälchen mischen. In einem anderen Schälchen das Eigelb mit dem Esslöffel Milch verschlagen.
- Den Teig aus der Folie nehmen und 0,5 cm dick ausrollen. Vorsichtig auf das Backpapier und auf das Blech legen. Nun den Teig mit einer Gabel viele Male einstecken. Dies darf gerne ein Muster ergeben.
- Den Teig mit der Milch-Eigelb-Mischung einpinseln, mit dem Schwarzkümmel und Sesam reichlich bestreuen und auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Bei 225°C etwa 20 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und in Quadrate, Rauten oder Dreiecke schneiden.
- Root passt hervorragend zu schwarzem oder grünem Tee.
Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 60,7 g |
Fett | 1,7 g |
Das war Root Das süße afghanische Brot darf zum Tee und bei Festlichkeiten nicht fehlen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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