Weiße Zwiebelsuppe mit Gemüse-Kaffee-Tempura (Thomas Strunz) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Weiße Zwiebelsuppe mit Gemüse-Kaffee-Tempura (Thomas Strunz) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Zwiebelsuppe mit Gemüse-Kaffee-Tempura (Thomas Strunz) - Rezept


    Weiße Zwiebelsuppe mit Gemüse-Kaffee-Tempura (Thomas Strunz) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe
    450 g Zwiebeln weiß
    1,5 EL Butter
    150 ml Weißwein
    500 ml Geflügelfond
    500 ml Schlagsahne
    1,5 EL Kaffeebohnen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Gemüse-Tempura:
    1 Päckchen Tempura-Teig
    1,5 TL Kaffeepulver
    1 Prise Salz
    100 ml Pflanzenöl
    4 Stück Mini-Zucchini
    1 Stück Zwiebeln weiß
    1 Stück Broccoli frisch
    5 Stück Pilze
    Perlhuhnbrust:
    300 g Perlhuhnbrust
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    150 g Parmaschinken
    2 EL Öl
    2 Stück Rosmarinzweige
    1 TL Honig


    ZUBEREITUNG Weiße Zwiebelsuppe mit Gemüse-Kaffee-Tempura (Thomas Strunz) - Rezept


    1. Für die Suppe die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Darauf achten, dass sie keine Farbe annehmen (nicht anrösten). Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben und einen mit Kaffeebohnen gefüllten Teefilter in die Flüssigkeit geben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, Teefilter entfernen, Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Den Tempurateig nach Packungsanweisung anrühren. Das Kaffeepulver und etwas Salz zugeben. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl im Topf erhitzen. Das Gemüse durch den Teig ziehen und dann im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. Für die Perlhuhnbrust Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Fleisch pfeffern und nur leicht salzen. Schinken überlappend nebeneinander legen und Perlhuhnbrust darin einwickeln. Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Rosmarin und Honig dazu geben und im Ofen 6 bis 8 Minuten durchgaren. Dann in Scheiben schneiden (sollte das Perlhuhn noch nicht durchgegart sein, die Scheiben nochmals kurz in der Pfanne anbraten).
    4. Suppe noch mal kurz aufmixen und mit Gemüse-Tempura und Perlhuhnbrust servieren.



    Weiße Zwiebelsuppe mit Gemüse-Kaffee-Tempura (Thomas Strunz) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 18,4 g


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