Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Bilder für Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept


    Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Teig
    150 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    100 Gramm Mandeln gemahlen
    175 Gramm Butter
    70 Gramm Rohrohrzucker
    1 Stück Ei
    1 Esslöffel Kakaopulver
    1 Prise Salz
    Die Schmandfüllung
    2 Stück Eier
    100 Gramm Rohrohrzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Puddingpulver Sahnegeschmack
    2 Esslöffel Zitronensaft
    400 Gramm Schmand
    150 ml Sahne
    ...ausserdem
    2 Gläser Sauerkirschen
    1 Päckchen Tortenguss rot
    Fett und Brösel für die Form


    ZUBEREITUNG Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept


    1. Aus den oben angegebenen Zutaten einen mürben Teig kneten. (Das geht mit den Händen am besten.) Eine Springform fetten und bröseln und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Etwas den Rand hochziehen. Die Springform mit dem Teig ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    2. Eier mit Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker schaumig rühren. Schmand, Sahne und Zitronensaft dazu geben und alles gut mischen. Diese Creme auf den gekühlten und mit einer Gabel eingestochenen Teig geben und bei 175 Grad Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen, bis die Schmandcreme anfängt Farbe zu bekommen.
    3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit 250 ml Saft einen Tortenguss laut Anleitung kochen.
    4. Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen - das geht sehr gut, denn die Füllung fällt beim Abkühlen etwas zusammen - und danach mit dem Tortenguss überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.



    Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 30,0 g


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