Hirschrouladen klassischer Art, aber ohne Alkohol - Rezept By Test00

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    Hier ist es Hirschrouladen klassischer Art, aber ohne Alkohol - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschrouladen klassischer Art, aber ohne Alkohol - Rezept


    Hirschrouladen klassischer Art, aber ohne Alkohol - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Rouladen aus der Hirschhüfte geschnitten
    8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
    4 EL Honig-Dijonsenf
    16 Stück Cornichons Gürkchen halbiert
    1 Prise Meersalz grob
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 EL Rapsöl
    40 Gramm Butter
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    1 Liter Gemüsefond siehe mein KB
    60 Gramm Wildschweinschinken gewürfelt
    1 Stück Petersilienwurzel gewürfelt
    1 Stück Sellerieknolle grob gewürfelt
    2 Stück Tomaten gehäutet, gewürfelt
    1 EL Limettensaft
    1 Prise Zucker
    4 EL Johannesbeersaft
    4 EL Apfelsaft
    75 Gramm Mehl
    1200 Gramm Rotkrautblätter gehobelt
    2 Stück Schalotten gehackt
    1 Stück Apfel Boskop fein gewürfelt
    2 EL Butter
    50 ml Apfelessig
    2 TL Zucker
    1 El Schwarzer Johannesbeergelee
    2 EL Heidelbeergelee
    2 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Gewürznelken
    1 Prise Kardamom gemahlen
    1 Prise Meersalz fein
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 EL Gemüsebrühe siehe mein KB


    ZUBEREITUNG Hirschrouladen klassischer Art, aber ohne Alkohol - Rezept


    1. Diese Rouladen und die Beilagen können auch Kinder essen, weil alles ohne Alkohol zubereitet wurde. Es sind meine ersten Rouladen und auch das Rotkraut ohne Rotwein, Rotweinessig, Madeira, Sherry usw. und sie haben sehr gut geschmeckt.
    2. Die Rouladen Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Senf einstreichen, etwas würzen und dann mit dem Schinken und den Gürkchen belegen. Zusammenrollen und mit Wurstkordel binden.
    3. Nun die Hirschrouladen im Rapsöl bei mittlerer Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl unterrühren und solange erhitzen bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann die Zwiebel dazugeben.
    4. In der zwischenzeit die Schinken, Tomaten und Wurzel-Würfel in einer anderen Pfanne in etwas Butter anschwitzen lassen, zu dem Mehl-Butter-Zwiebelgemisch geben und den Fond dazugiessen. Einmal kurz aufkochen lassen. Nun die Rouladen in die Sauce legen.
    5. Jetzt kommt der Topf in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte) und wird dort ca. 2,5 Stunden zugedeckt garen lassen. dann mit einer Fleischgabel die Garprobe machen.
    6. Sind die Rouladen weich genug, sie aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit den Gewürzen, Zucker und Limettensaft abschmecken. Nun noch den Apfelsaft und Johannesbeersaft einrühren.
    7. Die Rouladen wieder in die Sauce geben und noch einige min ziehen lassen. den Kordel kann man vorher schon abmachen. In einer vorgewärmten Schüssel in der Sauce servieren.
    8. Rotkraut: Die Schalotte in etwas Butter andünsten lassen, den Zucker dazu und etwas karamelisieren lassen. Dann kommt das Rotkraut und der Essig dazu und alles zusammen gut durchrühren.
    9. Nun kommt noch der Boskop, Nelke, Lorbeerblatt und die Brühe dazu. Deckel drauf und solange garen lassen bis das Kraut nach geschmack ist. Am schluß die Gelees unterrühren und alles abschmecken. Zu den Rouladen und dem Rotkraut gab es noch Salzkartoffeln.



    Hirschrouladen klassischer Art, aber ohne Alkohol - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 22,1 g


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