Backen: Rhabarberschnecken - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Backen: Rhabarberschnecken - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Rhabarberschnecken - Rezept


    Backen: Rhabarberschnecken - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Rezept Quark-Öl-Teig I aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/428077/Quark-OEl-Teig-I.html
    500 Gramm Rhabarbermarmelade aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/433008/Rhabarberverarbeitung.html
    50 Gramm Mandelkorkant, einfach aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/433426/Mandelkrokant-einfach.html
    35 Gramm Butter
    50 Gramm Mehl
    50 Gramm Zucker
    1 Msp Zimt
    30 ml Rhabarbersaft aus meinem KB
    150 Gramm Puderzucker


    Vorbereitung für Backen: Rhabarberschnecken - Rezept


    1. Quark-Öl-Teig I aus meinem KB herstellen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
    2. Einfaches Mandelkrokant aus meinem KB herstellen.
    3. Nun die Rhabarbermarmelade auf der Teigplatte verteilen und das Krokant darauf streuen.Von der Längsseite her aufrollen, Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech geben. Etwas auseinander drücken. Bitte Abstand halten. Durch das Backpulver werden die Schnecken ein ganzes Stück größer.
    4. Butter verflüssigen und mit Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen. Diese mit einem Teelöffel auf die Schnecken verteilen.
    5. Bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
    6. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Rhabarbersaft zu einem Guss verrühren.
    7. Diesen sofort nach dem Backen auf den Schnecken verteilen.
    8. Bei Verwendung von Marmelade oder Konfitüre verflüssigt sich der eingedickte Saft und läuft aus den Schnecken raus. Das hat zwar keinen Einfluss auf den Geschmack, ist aber lästig. Deshalb empfehle ich, 500 g Rhabarber blanchieren und den an Stelle der Marmelade verwenden.



    Backen: Rhabarberschnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1812 (433)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 82,3 g
    Fett 10,3 g


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