Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Kalbsleber: | |
| 300 g | Kalbsleber |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Butterfett ( Hier: Butaris ! ) |
| 5 Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 5 Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Zwiebel- und Apfelringe: | |
| 1 | große Zwiebel ca. 150 g |
| 1 TL | Mehl |
| 0,5 TL | Paprika edelsüß |
| 1 | Apfel ca. 200 g |
| Kartoffelstampf: | |
| 400 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Kochsahne |
| 2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 1 kräftige Prise | Muskatnuss |
| Servieren: | |
ZUBEREITUNG Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf - Rezept
- Kalbsleber putzen, evtl. Sehnen entfernen, in 5 Teile schneiden, in Mehl wenden, das Mehl abklopfen und in einer Pfanne mit Butterfett ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 1 1,5 Minuten braten. Herausnehmen, pfeffern und salzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
- Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, die Scheiben in Ringe auseinander montieren, in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelelsüß ( ½ ) wälzen und in der Bratenpfanne gold-gelb braten.Apfel waschen, das Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden und die Apfelscheiben von beiden Seiten in der Bratenpfanne anbraten.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.
- Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf servieren.
Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.02.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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