Sternchen-Roulade - Rezept Gesendet von emari

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    Folgendes ist Sternchen-Roulade - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sternchen-Roulade - Rezept


    Sternchen-Roulade - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    6 Eier
    140 Gramm Zucker
    120 Gramm Mehl
    1 Esslöffel Kakaopulver
    Füllung
    100 Gramm Zartbitterschokolade
    50 Gramm Nougat
    250 ml Sahne
    zum bestreuen
    3 Esslöffel Kristallzucker


    ZUBEREITUNG Sternchen-Roulade - Rezept


    1. eier trennen - eiweiß mit der küchenmaschine sehr steif schlagen - zucker dann ganz langsam einrieseln lassen und auf höchster stufe weiterschlagen - danach händisch mit einem großen schneebesen die eidotter einzeln unterheben und behutsam vermengen - dann vorsichtig das mehl unterheben
    2. von der masse 4 esslöffel in eine kleine schüssel geben und mit kakaopulver vermengen - die restliche masse auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und mit einer teigkarte gleichmäßig verteilen
    3. mit der kakaomasse nun auf die biskuitmasse tupfen setzen - am besten immer seitlich versetzt ( siehe foto) - mit einem holzstäbchen nun die sternchen ziehen
    4. im vorgeheizten backrohr ca. 14 min bei 190 grad Ober+Unterhitze backen - danach rausholen seitlich die ränder vom papier lösen - die oberfläche des bikuits mit kristallzucker bestreuen - backpapier drüberlegen - nun den gitterrost des backofens drauflegen - alles gemeinsam wenden sodaß die unterseite nun zuoberst liegt
    5. über das nun oben liegende backpapier mit einem kalten, nassen tuch streichen ( so läßt es sich besser vom biskuit ablösen ) - backpapier vorsichtig runterziehen - mit dem unteren backpapier kann jetzt die roulade eingerollt werden - für mind. 1 std. kalt stellen
    6. sahne kurz erhitzen - die zartbitterschokolade und den nougat in der sahne auflösen - schokomasse für mind. 1 std. kaltstellen - danach mit dem handmixer steif schlagen - sahnesteif zugeben
    7. nun die roulade vorsichtig ausrollen und die schokocreme gleichmäßig darauf verteilen - danach wieder einrollen und die ränder mit dem elektromesser sauber und gleichmäßig schneiden



    Sternchen-Roulade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1574 (376)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 51,6 g
    Fett 16,7 g


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