Bierbrot (in der Ultra oder im Zaubermeister) - Rezept By MelCherie

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  • Bierbrot (in der Ultra oder im Zaubermeister) - Rezept geschrieben von MelCherie

    Folgendes ist Bierbrot (in der Ultra oder im Zaubermeister) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MelCherie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bierbrot (in der Ultra oder im Zaubermeister) - Rezept


    Bierbrot (in der Ultra oder im Zaubermeister) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    330 ml Helles Bier (1Flasche)
    175 ml Wasser
    0,5 Würfel Frische Hefe
    3 EL Flüssiger Honig
    500 g Weizenmehl
    250 g Roggenmehl
    1,5 TL Salz
    1 TL Brotgewürz


    ZUBEREITUNG Bierbrot (in der Ultra oder im Zaubermeister) - Rezept


    1. Bier und Wasser zusammen leicht erwärmen (handwarm), Hefe und Honig darin auflösen. In meinem Kitchen Hero lasse ich das Gemisch 3 min auf Stufe 3 bei 40 Grad laufen ( Thermomix genauso).
    2. Mehlsorten mit Salz und Gewürz mischen, mit der Flüssigkeit verkneten ( Kitchen Hero/Thermomix automatische Teigstufe). Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Herd vorheizen, Umluft 200 Grad.
    3. Teig noch einmal durchkneten, zu einem Laib formen und in die gefettete Ultra (2l) legen. Brot mehrmals quer oder mit einer #-Raute einschneiden und noch einmal 30 min gehen lassen. Dann mit Deckel 50 min backen. Beim Zaubermeister ggf auch nur 40 min. Ich habe zudem die gefettet Ultra noch mit Körnern/ Haferflocken ausgestreut und das Brot vor dem Backen mit kaltem Wasser eingepinselt und ebenfalls mit Körnern bestreut.
    4. Nach Ende der Backzeit Form aus dem Ofen nehmen und noch ein paar Minuten stehen lassen, dann das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
    5. Ich teile das Brot nach dem Auskühlen in zwei Hälften und verpacke es in Gefriertüten. So bleibt es lange frisch. Wir verbrauchen es mit 3 Personen von Montag bis Freitag. Es lässt sich frisch sowohl in Scheiben oder auch im Stück prima einfrieren.Ich variiere auch gerne die Mehlsorten. Für das Brot gemäß Fotos habe ich 250 g helles und 250 g dunkles Weizenmehl und 250 g helles Roggenmehl verwendet. Ich kaufe gerne bei Hobbybäcker im Internet.



    Bierbrot (in der Ultra oder im Zaubermeister) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 57,4 g
    Fett 0,8 g


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