Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf - Rezept durch Rosalinde111
Hier ist es Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Kartoffeln |
3 | Zwiebeln |
150 g | Champignons |
400 g | Fleischwurst |
1 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Butterschmalz oder Öl |
1 Päckchen | Tomatensoße für 250ml |
4 EL | Sahne |
200 g | Tomaten frisch |
150 g | Erbsen TK |
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken | |
Fett für die Auflaufform |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf - Rezept
- Karoffeln in Wasser kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und Würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Fleischwurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, abschütteln und in kleine Ringe schneiden, Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, Erbsen auftauen. Die Tomatensoße nach Packungsanweisung aber nur mit 200ml Wasser zubereiten, mit der Sahne und 1ner Prise Zucker verfeinern.
- Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Wurstscheiben dazugeben und anbraten, die hälfte des Schnittlauchs dazugeben und untermischen.
- Jetzt eine Auflaufform einfetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, etwas salzen, die Wurst-Zwiebel-Mischung, die Champignons und die Erbsen darauf verteilen, die Tomatensoße darüber gießen und mit Kartoffel - Tomatenscheiben im Wechsel abdecken. Etwas salzen und pfeffern.
- Im vorgeheitztem Backofen E-Herd 175°C ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 10,0 g |
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