Kuchen + Torten : Kaffee-Haselnuss-Torte - Rezept von dickerle

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    Hier ist es Kuchen + Torten : Kaffee-Haselnuss-Torte - Rezept. Dieses Rezept von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen + Torten : Kaffee-Haselnuss-Torte - Rezept


    Kuchen + Torten : Kaffee-Haselnuss-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Biskuitteig:
    2 Teel. Instant Kaffeepulver
    3 Eßl. Wasser heiß
    5 Eier
    170 g Zucker
    50 g Mehl
    2 Teel. Backpulver
    200 g Haselnüsse gemahlen
    Füllung:
    2 Teel. Instant Kaffeepulver
    500 ml Sahne
    30 g Puderzucker
    2 Pck. Sahnesteif
    Guß:
    100 g Halbbitter-Kuvertüre
    50 g Butter
    Garnieren:
    30 g Kaffeesahne Schokolade


    Vorbereitung für Kuchen + Torten : Kaffee-Haselnuss-Torte - Rezept


    1. Für den Teig Instant Kaffeepulver mit Wasser auflösen. Eier und Kaffee schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Haselnüsse vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform 26 cm ( Boden gefettet ) füllen und glatt streichen. Sofort backen!!! 180 Grad ca. 30 Min.Den Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Gitter mit Backpapier stürzen. Erkalten lassen, danach 2x durchschneiden.Für die Füllung Kaffeepulver durch ein feines Sieb streichen. Sahne kurz aufschlagen, Puderzucker, Kaffeepulver und Sahnesteif mischen und unter die Sahne rieseln lassen. Sahne steif schlagen. Etwa 4 Eßl. Kaffeesahne für den Rand beiseite lassen. Die Böden abwechselnd füllen und dann kaltstellen.Für den Guß Kuvertüre mit Butter im Wasserbad cremig schmelzen. Den Guß auf der Tortenoberfläche verstreichen und fest werden lassen. Tortenrand mit der restlichen Sahne einstreichen, dann Kaffeesahne-Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln und die Torte damit verzieren.



    Kuchen + Torten : Kaffee-Haselnuss-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1750 (418)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett 31,2 g


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