Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept von rowiwo
Hier ist es Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
***Für die Mascarponecreme*** | |
250 gr | Mascarpone |
1 Stange | Bourbon Vanille |
eine kleine Prise Salz | |
Saft einer halben Orange | |
0,5 Päckchen | Sofortgelatine |
150 ml | geschlagene Sahne |
***Für die Rotweinbirnen*** | |
4 Stück | kleine vollreife Birnen |
250 ml | kräftiger Rotwein |
75 gr | Zucker |
1 Stück | Sternanis |
1 Msp | gemahlener Zimt |
etwas Vanillemark |
Vorbereitung für Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept
- Mascarpone mit dem Handquirl cremig schlagen, den Saft und die abgeriebene Schale der Limette, den Zucker, die Vanille, das Salz und den Orangensaft sowie Gelatine in die Mascarpone rühren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unter mischen, die Creme in geeignete Förmchen geben (vorher mit etwas Folie auslegen) und im Kühlschrank cirka 2 Stunden fest werden lassen.
- Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein mit Zucker etwas Vanillemark und den Gewürzen aufkochen. Früchte darin in ca. 10 Minuten weich werden lassen. Heruasnehmen und den Sud noch etwas einkochen lassen. Die Birnen nach dem Erkalten des Suds wieder mit zugeben und über Nacht stehen lassen.
- Mascarpone aus den Förmchen stürzen und zusammen mit den Rotweinbirnen servieren.
Mascarponecreme und Rotweinbirnen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 71 (17) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 0,0 g |
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