Schoko-Nussmonde - Rezept durch Osterhase
Folgendes ist Schoko-Nussmonde - Rezept. Dieses Rezept von Osterhase geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Schoko-Nussmonde - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 150 gr. | weiche Butter |
| 60 gr. | Zucker |
| 190 gr. | Weizenmehl |
| 70 gr. | gemahlene Haselnüsse |
| einige Tropfen Bittermandelaroma | |
| 2 Prisen | Salz |
| 100 gr. | Schokoladenstreusel |
| 80 gr. | weiße Kuvertüre |
Vorbereitung für Schoko-Nussmonde - Rezept
- Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Bittermandelaroma und Salz nach und nach unterrühren. Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben.
- Aus dem Teig eine Rolle (Durchmesser ca. 4 cm) formen, in Scheiben schneiden und zu Halbmonden formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft:140°) ca. 15 bis 20 Min. backen.
- Weiße Kuvertüre in einem Topf langsam schmelzen, jeweils die Ecken der Schokonussmonde hineintauchen und auf einem Rost abkühlen lassen.Von der Teigmasse werden ca. 40 Stück Schoko-Nussmonde
- Habe die Monde ohne weißer Kuvertüre gemacht.
Schoko-Nussmonde - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.12.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1536 (367) |
| Eiweiß | 8,4 g |
| Kohlenhydrate | 75,8 g |
| Fett | 2,8 g |
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