Acma mit Teig und Milch - Rezept von hati
Hier ist es Acma mit Teig und Milch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hati geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Acma mit Teig und Milch - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
200 ml | Milch |
200 ml | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
100 ml | Öl |
2 | Eiweiss |
1 Tl. | Salz |
2 El. | Zucker |
1 Würfel | Hefe |
900 gr. | Mehl |
Ausserdem noch | |
100 Gr. | Butter geschmolzen |
etwas Wasser zum besprenkeln nach dem backen | |
Zum bestreichen | |
2 | Eigelb |
Vorbereitung für Acma mit Teig und Milch - Rezept
- Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mineralwasser, Salz, Zucker und Eiweiss hinzugeben und verrühren. Zum Schluß das Mehl hinzu geben und zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten.
- Aus dem Teig 16 Bällchen formen (ich hatte 17, hab mich verzählt) und diese auf die Arbeitsplatte legen. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min. gehen lasen.
- Jetzt wird ein Teigstück genommen und ungefähr so groß wie ein Frühstücksteller ausgerollt. darauf wird mit einem Pinsel geschmolzene Butter gestrichen. Dann wieder ein Teigstück ausrollen, auf die andere mit Butter bestrichene Teigplatte drauflegen und so weiterverfahren, bis ihr vier Schichten habt. Auf die obere Schicht kommt keine Butter drauf.
- Jetzt die Teigschichten mit den Händen vorsichtig etwas festdrücken und mit dem Nudelholz ausrollen (Durchmesser ca. 35-40 cm).
- Die ausgerollten Teigschichten einmal in der Mitte durchschneiden, auf die eine Hälfte Butter streichen und die andere Hälfte darauf legen.
- Mit einem Pizzaschneider 4-5 Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen vorsichtig an den Enden fassen und verdrehen, danach zu einer Schnecke formen. Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Teigschnecken nochmal ca. 45 Min. auf dem Blech gehen lassen, Eigelb etwas verquirlen und darauf streichen. Bei 200 grad, Umluft, im vorgeheizten Backofen, ca. 30 Min. goldbraun backen.
- Nach dem Backen auf die heissen Acma etwas Wasser sprenkeln und mit einem Küchentuch abdecken.
Acma mit Teig und Milch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1343 (321) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 44,1 g |
Fett | 13,0 g |
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