Fisch: LACHSFILET mit Garnelen - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist Fisch: LACHSFILET mit Garnelen - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: LACHSFILET mit Garnelen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Lachsfilet frisch |
160 gr. | Lachsendstück für die Sauce |
250 gr. | Garnelenschwänze TK |
2 Stk. | Zitronen frisch |
Bratfischgewürz -eigene Herst.- Menge nach Geschmack | |
2 EL | Butter |
1 EL | Butterschmalz |
1 Stk. | Schalotte frisch |
200 ml | Weißwein trocken |
200 ml | Wasser |
1 Becher | Saure Sahne |
1 Becher | Sahne flüssig |
3 TL | Feigensenf |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle bunt | |
3 TL | 8 Kräuter TK |
ZUBEREITUNG Fisch: LACHSFILET mit Garnelen - Rezept
- Vorbereitung Fisch + Garnelen:
- Zuerst die Garnelen auftauen lassen. (TK mußte geleert werden) 1 Zitrone auspressen, den Saft und Salz über die Garnelen geben......30 Min. ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Lachs von der Hautseite schneiden.....dabei das Fett entfernen....in einen Behälter geben und den Saft der 2. Zitrone mit Salz dazugeben. Ebenfalls für 30 Min. marinieren lassen. Danach mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
- Lachsstücke mit Fischgewürz würzen. Schalotte pellen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.....Schalotten glasig angehen lassen. Die Garnelenschwänze zugeben und leicht pfeffern. 1 TL Feigensenf unterrühren......alles aus der Pfanne nehmen....Beiseite stellen.
- Den 2. EL Butter schmelzen......Lachsfiletendstücke zerkleinern........anbraten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen......für 20 Min. köcheln lassen. Die Sauce pürieren.....durch ein Sieb in einen Topf umfüllen. Ausgekochte Lachsendstücke entsorgen.
- In diesen Fischsud die saure Sahne und Sahne einrühren.....aufkochen.....2 TL Feigensenf, Zucker und die 8 Kräutermischung unterrühren.....evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und um die Hälfte einköcheln lassen.
- In der fertigen Sauce die angebratenen Garnelenschwänze nur noch erhitzen.....nicht mehr kochen lassen. Sie werden sonst hart. Fertig......
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen......Hitze auf 3/4 reduzieren und die gewürzten Lachsfilets unter mehrmaligem Wenden anbraten........aus der Pfanne auf einen Teller geben......Tagliatelle anlegen und etwas von der Sauce mit Garnelen über das Fischfielet gießen.....restliche Sauce mit zu Tisch geben.
Fisch: LACHSFILET mit Garnelen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 14,3 g |
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