Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept Gesendet von mimi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept Gesendet von mimi
  • Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept geschrieben von mimi

    Folgendes ist Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept


    Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    200 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    50 g Haselnüsse gemahlen
    125 g Zucker extrafein
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    1 Eigelb
    125 g Markenbutter
    Für die Füllung:
    1 kg Äpfel
    2 kleine Zitronen - wir brauchen den Saft
    50 g Markenbutter
    50 g Zucker extrafein
    100 g Sultaninen
    Für das Mandelhäubchen:
    100 g Zucker extrafein
    100 g Markenbutter
    70 g Mandelblättchen
    1 Esslöffel Honig
    1 Esslöffel Sahne


    ZUBEREITUNG Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, dann mit den gemahlenen Nüssen mischen. Alle übrigen Zutaten zufügen (die möglichst kalte Butter in Flöckchen) und alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Diesen in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank durchkühlen.
    2. Den Boden einer 24-cm Form mit Backpapier auslegen - den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Etwa 2/3 vom Teig ausrollen und in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel mehrfacheinstechen (damit keine Blasen beim Backen entstehen) und etwa 15 Minuten backen.
    3. Abkühlen lassen und den Rest vom Teig als Rand in die Form drücken.Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, in Stücke teilen und das Kerngehäuse entfernen; dann in grobe Stücke schneiden und diese sofort im Zitronensaft wenden.
    4. Die Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf anbraten, mit den Äpfeln und Sultaninen unter fleißigem Wenden etwa 4 Minuten lang andünsten, vom Feuer nehmen und abgekühlt auf dem Knetteig verteilen.
    5. Für das Butter-Mandelhäubchen die Butter in einer Pfanne braten, bis sie mild gebräunt ist.Sofort die Mandelblättchen, den Zucker, Honig und die Sahne dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen und erst gut abgekühlt aus der Form befreien.
    6. Wir haben diesen Kuchen heute genossen .... es war ein wahrer "Sonntags-Kuchen".



    Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 32,9 g
    Fett 15,2 g


    Das war Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept Gesendet von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Butter-Apfelkuchen mit Mandelhäubchen - Rezept Gesendet von mimi mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/04/butter-apfelkuchen-mit-mandelhaubchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.