Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre - Rezept von wastel
Hier ist es Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kilogramm | Erdbeeren |
300 Gramm | Mango |
200 Gramm | Orangenfilet |
1 | Vanilleschote |
500 Gramm | Stevia-Gelierzucker |
Vorbereitung für Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre - Rezept
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen ,kleinschneiden und in einen Topf geben.
- Mango entkernen und das Fruchtfleich in Würfel schneiden, zu den Erdbeeren geben.
- Die Orangen schälen ,weiße Haut entfernen und die Filets herauslösen ,kleinschneiden und mit in den Topf geben.
- Nun alles pürieren ,wer es etwas stückiger möchte nicht so lange pürieren.
- Vanilleschote auskratzen und mit den Stevi-Gelierzucker zu den Fruchtpüree geben .
- Den Topf auf den Herd stellen ,alles gut verrüühren ,aufkochen lassen und unter ständigen rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen --- Gelierprobe machen .
- Die fertige Konfitüre in saubere heißausgespülte Gläser füllen ,Deckel drauf --gut verschließen und auf den Kopf stellen ca 5 Minuten.
- Die ausgekühlten Gläser schön etikettieren , kühlstellen oder 1-2 verschenken
- Ich nehme Stevia -Gelierzucker ,da mein Mann Diabetiker ist und so auch etwas Konfitüre essen kann.
Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 0,3 g |
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