überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce - Rezept von vschmidt

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    Hier ist es überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce - Rezept


    überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Estragon-Sauce
    1 EL Sonnenblumenöl
    0,5 Zwiebel gehackt
    0,5 Knoblauchzehen gehackt
    50 ml Weißwein trocken
    50 ml Noilly Prat
    100 ml Hühnerfond
    100 ml Sahne
    1 EL Estragon getrocknet
    1 EL Butterstückchen eiskalt
    1 TL Speisestärke
    2 Spritzer Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    Hühnerbrustfilets
    3 Hühnerbrustfilet
    1 EL Butterschmalz
    Salz und Pfeffer
    6 TL Pesto grün
    halbgetrocknete Tomaten, eingelegt
    125 g Mozzarella


    ZUBEREITUNG überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten in Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Fond und Sahne auffüllen, den Estragon einstreuen. Aufkochen und mit der kalten Butter kurz aufmixen. Eventuell mit 1 TL angerührter Speisestärke andicken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Die Filets in Butterschmalz in 5 Minuten bei mittlerer Hitze ringsum goldbraun anbraten. Herausnehmen, alle Seiten salzen und pfeffern.In jedes Filet quer ein paar tiefe parallele Schnitte setzen, aber nicht ganz durchschneiden. In die Einschnitte etwas Pesto verstreichen und ein Stück halbgetrocknete Tomate hineinstecken. Wer mag, kann noch mehr Pesto oben auf das Filet streichen. Das gespickte Fleisch wieder in die (ofenfeste) Pfanne oder eine gebutterte Auflaufform legen und mit Mozzarellascheiben belegen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten überbacken.
    3. Reis, Nudeln oder Baguette.



    überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 24,5 g


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