Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept von Promi Kocharena
Folgendes ist Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kaiserschmarrn: | |
1 Stück | Straußenei |
120 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 Msp | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
2 EL | Butter flüssig |
50 g | Rosinen |
20 ml | Calvados |
1 Stück | Zitrone |
1 Stück | Orange |
2 EL | Butterschmalz |
Kompott | |
1 Stück | Stinkfrucht |
1 EL | Butterschmalz |
1 EL | Puderzucker |
4 Stk. | Passionsfrucht frisch |
1 Stück | Zitrone |
2 Stück | Minzzweige |
Vorbereitung für Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept
- Das Straußenei öffnen, Eiweiß und Eigelb trennen und davon 60 g Eiweiß und 80 g Eigelb abwiegen. Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen, Eigelb schaumig rühren. Mehl, flüssige Butter, Milch, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz zum Eigelb geben, glatt rühren, dann den Eischnee unterheben. Die Rosinen und einen Schuss Calvados, sowie Zitronen und Orangenabrieb dazugeben - gut verrühren.
- Den Teig in eine heiße Pfanne mit 2 El Buttschmalz geben, dann die Pfanne in den Ofen bei 190°C Oberhitze mit Umluft stellen und ca. 6 Minuten backen, anschließend mit der Hilfe von zwei Löffeln in Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Die Stinkfrucht schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen - dabei mit Puderzucker bestäuben. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben.
- Dann die Passionsfrüchte zur Stinkfrucht in die Pfanne geben, mit Zitronensaft ablöschen, alles gut verrühren und kurz einkochen. Etwas abkühlen lassen und gehackte Minze unterheben.
- Den Kaiserschmarrn auf Tellern zusammen mit dem Kompott anrichten.
Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 29,6 g |
Fett | 19,5 g |
Das war Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept von Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht (Desiree Nick) - Rezept von Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/04/kaiserschmarrn-vom-strauenei-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.