Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Falscher Hefeteig:
    300 g Mehl
    250 g Quark
    1 Tasse Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Ei
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    ......................
    1 Päckchen Backfeste Puddingcreme
    .......................
    1 kg Rhabarber
    250 g Zucker
    ..................
    Streusel:
    125 g Butter
    75 g Zucker
    175 g Mehl
    1 Päckchen Vanillezucker


    Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept


    1. Rhabarber putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden, mit dem Zucker mischen und wenn möglich über Nacht ziehen lassen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rhabarber abtropfen lassen.
    2. Aus den Zutaten für den falschen Hefeteig einen geschmeidigen Teig kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    3. Die backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Teig verteilen. Ich habe die Creme nur auf die Hälfte den Teiges gegeben, da einige den Kuchen ohne Pudding mögen. Nun den abgetropften Rhabarber aufden gesamten Boden verteilen.
    4. Aus Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker Streuseln zubereiten und über den Rhabarber verteilen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa20-30 Minuten backen. Nach dem Backen evtl. mit etwas Zucker bestreuen.



    Rhabarberkuchen mit Puddingcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 9,6 g


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