Backen: Schoko-Orangen-Torte Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Schoko-Orangen-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schoko-Orangen-Torte Rezept


    Backen: Schoko-Orangen-Torte Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    125 Gramm Butter
    50 Gramm Vollmilchschokolade
    50 Gramm Löffelbiskuits
    3 Stück Eier Freiland
    125 Gramm Rohrohrzucker
    100 Gramm Nüsse gemahlen
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    2 cl Cognac
    2 Esslöffel Orangenmarmelade, bitter
    0,5 Becher Schokoguss
    1 Stück Orange frisch
    4 cl Cognac
    1 Becher Sahne
    1 Becher Schokoguss
    2 Esslöffel Schokostreusel


    Vorbereitung für Backen: Schoko-Orangen-Torte Rezept


    1. Butter und Schokolade verflüssigen, die Löffelbiskuit zu Bröseln reiben. Beides mit Zucker, Eiern, Nüssen, Cognac, Backpulver und Salz zu einem Teig verrühren und diesen in einer gefetteten und gebröselten Form im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!)
    2. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und einen Deckel abschneiden.
    3. Diesen zerbröckeln und mit 4 cl Cognac vermischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
    4. In der Zwischenzeit den Boden mit Orangenmarmelade bestreichen und mit flüssigem Schokoguss bedecken.
    5. Die Orange schälen, von der Haut befreien und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit diesen den schokolierten Boden belegen.
    6. Die Sahne schlagen, mit den getränkten Bröseln vermischen und gleichmäßig auf den Orangenscheiben verteilen.
    7. Den Kuchen nun mit Schokoguss überziehen und mit den Streuseln verzieren.
    8. Bis zum Verzehr kühl stellen.



    Backen: Schoko-Orangen-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 12,0 g


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