Weiße Pfeffer Crème Brûlée mit Pflaumen-Feigen Ragout - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Weiße Pfeffer Crème Brûlée mit Pflaumen-Feigen Ragout - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Weiße Pfeffer Crème Brûlée mit Pflaumen-Feigen Ragout - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ragout | |
480 ml | Apfelsaft |
300 Gramm | Feigen getrocknet |
150 Gramm | Pflaumen getrocknet |
0,5 TL | Orangenabrieb |
Crème Brûlée | |
600 ml | Sahne |
70 ml | Vollmilch |
1 TL | Pfeffer weiß |
0,5 Stück | Vanilleschote |
8 Stück | Eigelb |
150 Gramm | Zucker |
ZUBEREITUNG Weiße Pfeffer Crème Brûlée mit Pflaumen-Feigen Ragout - Rezept
- Ragout
- Alle Zutaten in einem Saucentopf zusammenführen und zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren. Weiterköcheln bis Feigen (150g mit und 150g ohne Kerne) und Pflaumen weich sind (ca. 10 min.). Das Ragout leicht kühlen und dann in separate kleine Schälchen füllen.
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. 5 feuerfeste Schälchen in einer Auflaufform bereitstellen.
- Sahne, Vollmilch und weißen Pfeffer n einer Rührschüssel vermischen. Inneres der Vanilleschote hinzufügen und idealer Weise übernacht durchziehen lassen.
- Eigelb und Zucker vermischen und anschließend langsam mit dem Schneebesen in die Sahnemischung mixen.
- Mischung unter den ofenfesten Schälchen aufteilen (nicht höher als 5 cm). Anschließend die Auflaufform mit heißem bzw. kochendem Wasser auffüllen und in den Ofen stellen. Ca. 35-40 min. backen bis die Mitte fest ist. Aus dem ofe nehmen und mind. 2h kühlen.
- Anschließend ca. ½ TL Zucker pro Schale auf der Creme verteilen und reste abklopfen. Danach mit Flambiergerät Zucker schmelzen bis er maximal goldbraun ist. Fertig.
- Pflaumen-Feigen Ragout nach Blieben kühl oder warm zusammen mit Crème Brûlèe servieren. Mit etwas Orangenzesten dekorieren.
Weiße Pfeffer Crème Brûlée mit Pflaumen-Feigen Ragout - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 11,1 g |
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