Bananentiramisu mit Mascarponecreme auf Schokoladenspiegel - Rezept Von Einsendungen schnuck90

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    Hier ist es Bananentiramisu mit Mascarponecreme auf Schokoladenspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schnuck90 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananentiramisu mit Mascarponecreme auf Schokoladenspiegel - Rezept


    Bananentiramisu mit Mascarponecreme auf Schokoladenspiegel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    6 Stk. Bananen
    2 Packungen Eierbiskotten / Löffelbisquits
    4 Blatt Gelatine weiß
    2 Stk. Eier Freiland
    150 g Staubzucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    Rum je nach belieben - ich lasse es gerne weg
    500 g Mascarino / Mascarpone
    500 g Schlagobers / Schlagsahne - für Masse und Spiegel
    200 g Schokolade - mit der Menge hier variiere ich wie es mir gefällt
    Förmchen
    Frischhaltefolie


    ZUBEREITUNG Bananentiramisu mit Mascarponecreme auf Schokoladenspiegel - Rezept


    1. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen
    2. Eierbiskotten der Form (Größe) anpassen
    3. Eier über Dampf schaumig rühren, dann Staubzucker und Vanillezucker dazu geben und weiterrühren
    4. Gelatineblätter ausdrücken und mit Wasser oder Rum in einem Topf erhitzen und dadurch auflösen. Dies dann unter die Masse rühren und die Masse abkühlen lassen.
    5. Während dessen kann man die Förmchen mit Folie auslegen damit man es später leichter wieder raus bekommt.
    6. 250g Schlagobers steif schlagen. Nun Mascarino 500g und Schlagobers unter die Masse rühren.
    7. Jetzt kommt der alt bekannte Schritt von Tiramisu:An unterster Stellen kommen immer die Biskotten mit der Zuckerseite zum Boden!(ein muss ist es nicht, aber ich tauche die Biskotten ganz gerne vorher in Milch zum weich werden, da ich Tiramisu mit Rum oder Kaffee nicht sooo gerne habe)Nun immer wieder Schichten machen:Biskotten - Masse - Bananen - Masse - Biskotten - Masse...
    8. Die fertig befüllten Förmchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
    9. Zum Schluss der Schokoladenspiegel:je nach belieben den Rest von Schlagobers mit Schokolade in einem Topf erhitzen (oder im Wasserbad) und schmelzen lassen. Damit dann die Teller verzieren und das Tiramisu darauf setzen. Wenn zu viel Schlagobers ist, kann man sich mit der Deko noch etwas einfallen lassen.Viel Spaß!! ;)



    Bananentiramisu mit Mascarponecreme auf Schokoladenspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 16,0 g
    Kohlenhydrate 80,8 g
    Fett 0,0 g


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