Basilikum-Mousse mit Prosecco-Erdbeersoße und Panna Cotta an frischen Himbeeren - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Basilikum-Mousse mit Prosecco-Erdbeersoße und Panna Cotta an frischen Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikum-Mousse mit Prosecco-Erdbeersoße und Panna Cotta an frischen Himbeeren - Rezept


    Basilikum-Mousse mit Prosecco-Erdbeersoße und Panna Cotta an frischen Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Basilikum-Mousse
    40 Blatt Basilikum
    75 g Puderzucker
    250 g Sahnequark
    1 Prise Salz
    2 Stk. Limette
    3 Stk. Eiweiß
    500 g Erdbeere
    100 g Zucker
    300 ml Sekt
    3 Blatt Gelatine
    Panna Cotta
    600 ml Sahne
    60 g Zucker
    3,5 Blatt Gelatine
    1 Stk. Vanilleschote


    Vorbereitung für Basilikum-Mousse mit Prosecco-Erdbeersoße und Panna Cotta an frischen Himbeeren - Rezept


    1. Zunächst wird die Schale der Limetten abgerieben und der Saft gepresst. Der Abrieb und der Saft werden mit ca. der Hälfte des Puderzuckers erhitzt. Anschließend wird das erhitzte Limetten-Zucker Gemisch vom Herd genommen. Nach kurzer Zeit wird die Gelatine, die 5 Min. in kaltem Wasser gezogen ist, eingerührt. Sahnequark, das Limetten-Zucker Gemisch und die Basilikum Blätter werden püriert.
    2. Drei Eiweiß werden unter Beigabe des Rest-Puderzuckers sowie einer Prise Salz schaumig geschlagen und anschließend vorsichtig in die pürierte Maße untergehoben.
    3. Danach kann die Mousse in kleine Schalen (vorzugsweise Glas wegen der Optik) gefüllt und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.Später wird die Hälfte der Erdbeeren, der Prosecco und der Zucker miteinander püriert.Die Masse wird bei Servieren auf die fertige Basilikum-Mousse geschüttet und mit den Rest-Erdbeeren garniert.
    4. Die Sahne, der Zucker und das Mark einer Vanille Schote wird zum Kochen gebracht. Derweil wird die Gelatine 5 Min. in kaltes Wasser gelegt. Die Sahne kann nach ca. 10 Minuten köcheln von der Platte genommen werden. Nach kurzer Zeit wird dann die Gelatine hinzugegeben und unter Rühren aufgelöst.Nun kann die Panna Cotta in kleine Schalen gefüllt und mind. 4-5 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.Die frischen Himbeeren werden vorm Servieren als Dekoration auf die Panna Cotta gelegt.



    Basilikum-Mousse mit Prosecco-Erdbeersoße und Panna Cotta an frischen Himbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 9,5 g


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