Rinderfilet mit Trüffelkruste, grünem Spargel und Süßkartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Rinderfilet mit Trüffelkruste, grünem Spargel und Süßkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Trüffelkruste, grünem Spargel und Süßkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Rinderfilet |
10 Scheibe | Bacon |
100 g | Butter |
100 g | Trüffelcreme |
4 EL | Trüffelöl |
0,25 Pk. | Thymian frisch |
1 Stk. | Ei |
60 g | Toastbrot |
250 g | Spargel grün |
250 g | Süßkartoffel |
2 EL | Balsamico |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Rinderfilet mit Trüffelkruste, grünem Spargel und Süßkartoffeln - Rezept
- 50 g Butter, die Trüffelcreme und das Trüffelöl schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen Zweig Thymian zupfen und klein hacken. Das Ei aufschlagen und trennen. Die Rinde vom Toastbrot entfernen und fein reiben.
- Toastbrot, Thymian und Eigelb zu der Trüffelbuttermasse geben und miteinander vermengen. Das ganze zwischen 2 Alufolien flach verteilen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen das Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Mit den Baconstreifen umwickeln und mithilfe einer Kordel fest zusammen ziehen.
- Öl oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch bei starker Hitze für 2-3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Bei ca. 80 Grad im Backofen ca. 45 min zur Ruhe stellen.
- Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Pommesgröße schneiden. Entweder in der Fritteuse kross frittieren oder in der Pfanne mit Salz und Pfeffer kurz anbraten.
- Den Spargel an den Enden abschneiden und waschen. In der Pfanne scharf mit etwas Olivenöl anbraten. Zum Ende mit dem Balsamicoessig in der Pfanne würzen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf Grill stellen und das Fleisch mit der Trüffelkruste bedecken. Im heißen Ofen für ca. 3 Minuten unter dem Grill braun werden lassen.
- Das Fleisch mit den Süßkartoffeln und dem grünen Spargel servieren.
Rinderfilet mit Trüffelkruste, grünem Spargel und Süßkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 17,4 g |
Das war Rinderfilet mit Trüffelkruste, grünem Spargel und Süßkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderfilet mit Trüffelkruste, grünem Spargel und Süßkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet mit Trüffelkruste, grünem Spargel und Süßkartoffeln - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderfilet mit Trüffelkruste, grünem Spargel und Süßkartoffeln - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/12/rinderfilet-mit-truffelkruste-grunem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.