Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept geschrieben von dogeckhard
Hier ist es Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 Stück | Rind Schnitzel (ma) frisch |
10 Scheibe | Bacon |
3 Stück | Karotte |
Senf | |
3 Stück | Essiggurken |
2 Stück | Zwiebel |
150 Gramm | Tomatenpüree |
Rinderfond | |
Rotwein | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept
- Das Fleisch dünn klopfen. Reichlich mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit einer Scheibe Bacon, etwas ge1/4ter Karotte, Essiggurke und Zwiebelringe belegen, zusammenrollen und am Besten mit einem Metalspieß sichern.
- Den Bacon in einer heißen Pfanne auslassen, die Rouladen gleichmässig scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
- Das geschnittene Wurzelgemüse (Zwiebel, Karotte, ev. Rüben) goldbraun anbraten, mit etwas Rotwein und Rinderfond ablöschen. Tomatenpürre zugeben (ca. 150-200 Gramm)
- Die Rouladen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 60 Minuten (je nach Fleischdicke)dünsten lassen. Die Soße sollte immer bis zur Mitte der Roulade reichen, ev. Wasser/Fond nachgießen.
- Die Soße mit Salz+Pfeffer abschmecken, pürrieren.
- Mit Rösti, Spätzle, Bandnudeln oder Knödel, Rotkohl und Preiselbeermarmelade servieren
Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1724 (412) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 40,7 g |
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