Kaltgebeizt-gekräuterte Hühnerbruststreifen im Whiskydunst - Rezept durch Fw-Commander
Hier ist es Kaltgebeizt-gekräuterte Hühnerbruststreifen im Whiskydunst - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kaltgebeizt-gekräuterte Hühnerbruststreifen im Whiskydunst - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Hühnerbrüste |
2 Stück | Karotten |
0,5 Stück | Lauchstange |
0,25 Fuß | Knoblauchzehen gehackt |
1 Stück | Zwiebel rot |
1 Stück | Zwiebel weiß |
1 Zweig | Basilikumblätter |
2 Stengel | Thymian frisch |
1 Stück | Peperoni rot |
1 TL | Pfefferkörner grün eingelegt |
1 EL | Sojasoße dunkel |
1 TL (gestrichen) | Harissa-Paste |
1 EL | Rapsöl |
2 cl | Whisky |
Salz & Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kaltgebeizt-gekräuterte Hühnerbruststreifen im Whiskydunst - Rezept
- Eine der Karotten sowie den zarten Kern der Lauchstange in feine Streifen schneiden, die rote Zwiebel in Viertel einschneiden (nicht durch!) und dann davon Ringe abschneiden, welche auch in Streifen zerfallen.
- Die Hühnerbrüste quer aufschneiden, um sie dann in mundgerechte Streifen zu schneiden.
- Die Salbeiblätter und die entkernte Chilischote fein hacken sowie die Thymianblättchen von den Stengeln streifen. Auch die Knoblauchzehen vom Kern befreien und ebenfalls fein hacken.
- Die Hähnchen Streifen jetzt salzen, pfeffern und mit der Hälfte der Kräuter und des Knoblauches besteuen. Dann die Streifen wenden und das gleiche mit der anderen Seite tun.
- In die Mitte einer Schüssel ein 2 cl Schnappsglas stellen und mit Whisky füllen. Rund um dieses die Hälfte der Gemüsestreifen verteilen und darauf die gewürzten Hähnchenstreifen, zum Schluss wieder mit den restlichen Gemüsestreifen abdecken.
- Auf das Schnappsglas ein Harsieb legen und das Ganze mit Klarsichtfolie abdecken, wobei das Sieb dazu dient, dass die Whiskyaromen unter der Folie zirkulieren können und für mindestens 6 Stunden an einem kühlen Ort zum Marinieren abstellen.
- In einem Tiegel (oder Wok) das Öl erhitzen und die 2. in grobe Stücke geschnittene Karotte sowie die geviertelte in einzelne Zwiebelpellen getrennte Stücke vereinzeln und anschmoren bis sich dunkle Stellen zeigen.
- Jetzt die Zwiebel und Karottenstücke aus dem Tiegel nehmen, beiseitestellen und im gleichen Tiegel die marinierten Hähnchen / Gemüsestreifen garen.
- Wenn die Hähnchenstreifen eine einheitliche weiße Färbung angenommen haben wird mit dem Whisky abgelöscht und sofort flambiert.
- Jetzt kommen die eingelegten grünen Pfefferkörner, das Harrissa und die Sojasoße dazu sowienochmals 2 cl Whisky.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiabatabrot servieren!
- Wer mehr Soße mag, kann noch eine halbe Tasse Fleischbrühe zugeben.
Kaltgebeizt-gekräuterte Hühnerbruststreifen im Whiskydunst - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1310 (313) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 26,6 g |
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