Rhabarber-Pfirsich-Kuchen - Rezept von nicky1976
Folgendes ist Rhabarber-Pfirsich-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nicky1976 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Pfirsich-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Grundrezept | Hefeteig aus meinem KB |
den | Streuselteig |
150 gr | Mehl |
100 gr | Haferflocken |
100 gr | Zucker |
gemahlener | Zimt |
1 Prise | Salz |
175 gr | Butter oder Margarine |
den | Belag |
1 Dose | Tortenpfirsich |
1 kg | Rhabarber |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Pfirsich-Kuchen - Rezept
- Aus den Zutaten für Hefeteig einen Hefeteig herstellen und auf einem Blech ausrollen ( Ich nehme dafür ein Blech mit Springformrand)
- Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter die "trockenen" Zutaten rühren, zu Streusel verarbeiten.
- Pfirsiche auf dem Hefeteig verteilen, in die Zwischenräume Rhabarber setzen und Streusel drauf geben.Einige Minuten nochmal gehen lassen
- Im vorgeheitzen Backofen ( Ober-Unterhitze 180 Grad ; Heißluft 160 Grad) ca 40 Minuten backen
Rhabarber-Pfirsich-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 54 (13) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 0,1 g |
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