Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Party Garnelen ( 1 Packung ) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
0,5 EL | Zitronensaft |
0,5 TL | Sambal Oelek |
2 EL | Sojaöl |
100 g | Glasnudeln ( 1 Päckchen ) |
100 g | Champignons |
100 g | Mungobohnensprossen |
100 g | rote Paprika |
100 g | gelbe Paprika |
50 g | Frühlingszwiebeln |
1 Liter | Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) |
2 EL | Ketchup manis |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Sherry |
1 EL | heller Reisessig |
1 EL | flüssiger Honig |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse - Rezept
- Glasnudeln in heißen Wasser einige Minuten ziehen/quellen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und mit einer Küchenschere grob zerschneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.Sojaöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Knoblauchwürfel mit den Ingwerwürfeln und Garnelen anbraten/pfannenrühren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( ½ EL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles an den Wokrand schieben. Sojaöl ( 1 EL ) zugeben, nacheinander das Gemüse ( Paprika rot + gelb, Champignons, Frühlingszwiebeln und Sojabohnensprossen ) anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter / 5 TL instant ) ablöschen / angießen. Die Glasnudeln zugeben/unterrühren und alles ca. 6 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sherry ( 1EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe in Chinesischen Suppenschälchen mit Petersilie garniert servieren. Dazu den entsprechenden chinesischen Suppenlöffel mit aufdecken.
Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 0,2 g |
Das war Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse - Rezept von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Glasnudelsuppe mit Garnelen und Gemüse - Rezept von MausVoh mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/01/glasnudelsuppe-mit-garnelen-und-gemuse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.