Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept Von Einsendungen measantosha

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept Von Einsendungen measantosha
  • Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept geschrieben von measantosha

    Folgendes ist Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von measantosha geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept


    Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Dose leicht gesüßte Mandarinen oder zwei frische Mandarinen
    80 g getrocknete Cranberry
    370 g Mehl
    1 Packung Trockenbackhefe
    Biozitronenabrieb
    40 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Stück Eier
    150 g Crème fraîche
    100 ml Milch


    ZUBEREITUNG Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept


    1. - Mehl, Trockenbackhefe, Zitronenschalenabrieb, Zucker und eine Prise Salz ordentlich in der Rührschüssel vermischen- Eier (Größe M), 150g Crème fraîche und 100 ml Milch dazugeben und gründlich verrühren- zuletzt Mandarinen und Cranberrys untermischen-----------Wenn man Dosenmandarinen verwendet, muss das Untermischen sehr vorsichtig erfolgen, da die geschälten Spalten leicht bis zur Unkenntlichkeit zermanscht werden und praktisch im Teig "verschwinden".Man kann aber auch die ungeschälten Spalten von zwei frischen Mandarinen verwenden und diese Spalten jeweils mit einem scharfen Messer dritteln. Ich ziehe die herben, frischen Mandarinen den doch immer noch gesüßten Dosenmandarinen auf jeden Fall vor.
    2. Der Teig kommt nun in eine Kastenform (ich lege diese gern mit Backpapier aus, man kann sie aber auch einfetten und einbröseln, dann löst sich der Kuchen anschließend ebenfalls gut aus der Form).In der Form soll der Teig jetzt mindestens 15 Minuten ruhen.Indes wird das Backrohr vorgeheizt (bei Ober- und Unterhitze 170 Grad).Bevor der Kuchen ins Backrohr kommt, der Länge nach mit einem unter fließendem Wasser angefeuchteten Messer ca. zwei Zentimeter tief einschneiden.
    3. Kuchen auf unterer Schiene 35 bis 40 Minuten backen (zur Kontrolle evtl. nach 30 Minuten eine "Stichprobe" mit einer Stricknadel oder einem spitzen Messer vornehmen).Nach dem Backen bleibt der Kuchen noch ca. zehn Minuten in der Form und wird dann auf einen Rost gekippt, wo er auskühlen kann.



    Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


    Das war Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept Von Einsendungen measantosha finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mandarinen-Cranberry-Kuchen Rezept Von Einsendungen measantosha mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/01/mandarinen-cranberry-kuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.