Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept von Fw-Commander

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    Hier ist es Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept


    Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Netz Rosenkohl frisch
    1 Stück Karotte
    0,5 Stück Lauchstange
    1 Stück Zwiebel gehackt
    1 Stück Knoblauchzehen gehackt
    5 Stück Dörrpflaumen
    1 Zweig Petersilie gehackt
    0,5 Tasse Weißwein
    0,5 Tasse Rosenkohl Kochwasser
    160 ml Sauce Hollandaise
    50 Gramm Lachsschinkenwürfel
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 TL steirisches Kürbiskernöl
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Den Rosenkohl waschen und putzen. In reichlich Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten bißfest kochen. Den Rosenkohl abgießen und etwas Rosenkohlwasser aufheben.
    2. Die Dörrpflaumen zusammen mit dem Knoblauch sowie der Petersilie hacken und in den Weißwein zum marinieren geben.
    3. In einem Tiegel das Öl erhitzen und darin beginnend mit den in Scheiben gehobelten Karotten und gehakten anderen Zutaten diese solange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
    4. Jetzt kommt der Weißwein mit den Pflaumenstücken zum ablöschen dazu, noch ein guter Schuss von dem Rosenkohlkochwasser und alles wird jetzt über den vorgegarten Rosenkohl gegeben.
    5. Alles kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und die Holandaise unterziehen fertig!
    6. Dazu gab es Salzkartoffeln, Kräuterhacksteaks und ein gutes Bier!



    Rosenkohl mit Speck an Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1976 (472)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 49,9 g


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