Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept durch dogeckhard
Hier ist es Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Rind Filetsteak frisch |
Preiselbeer-Obers | |
250 ml | Sahne |
1,5 TL | Preiselbeere Konfitüre |
0,5 TL | Himbeere Konfitüre |
1 Prise | Salz |
Rosmarin-Kartoffeln | |
8 Stk. | Kartoffeln klein |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
Prise | Salz |
Schuss | Öl |
ZUBEREITUNG Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept
- "Gerichte-Geschichte"
- Das Preiselbeerobers ist ursprünglich eine Erfindung meiner Mutter und wird traditionellem zu Kurzgebratenem gereicht. Für unsere schottisch-skandinavische Variante servieren wir sie zu einem guten Stück Lungenbraten, Filet vom Angus-Rind, und mit Rosmarin-Knoblauch Kartoffeln.
- Obers mit der Marmelade mischen und salzen.
- Steif schlagen und bis zum Verzehr kühlstellen.
- Die kleinen Kartoffel waschen und schälen, vierteln.
- Die Kartoffeln mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin samt einem Schuss Öl und etwas Salz gut durchmischen.
- Bei 200 Grad Heißluft in einer ofenfesten Form ca. 15-20 braten.
- Das Fleisch beidseits für je 2 Minuten scharf anbraten.
- Danach im Ofen bei ca. 200 Grad - in Staniol (Alufolie) verpackt - weitere 2-5 Minuten braten lassen, je nachdem ob das Steak Mediumrare, Medium oder Welldone sein soll.
Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1235 (295) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 28,8 g |
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