Der ultimative Hackbraten durch Rezepte-Videos
Folgendes ist Der ultimative Hackbraten. Dieses Rezept von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Der ultimative Hackbraten
Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch: | |
150 gr. | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen gepresst |
900 gr. | Rinderhack |
165 gr. | Parmesan |
2 Stk. | Eier |
50 gr. | Paniermehl |
2 TL | Salz |
1,5 TL | Pfeffer |
2 TL | Worcestersoße |
120 ml | Milch |
15 gr. | Petersilie |
Für die Speckkruste: | |
350 gr. | Speckstreifen |
Für die Marinade: | |
360 ml | Ketchup |
110 gr. | Brauner Zucker |
2 TL | Senfpulver |
2 TL | Zwiebelpulver |
2 TL | Paprikapulver |
55 gr. | Tomatenmark |
Für den Kartoffelkern: | |
455 gr. | Kartoffeln gekocht |
2 EL | Butter |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
250 ml | Milch |
70 gr. | Parmesan |
dazu: | |
Broccoli gegart |
Vorbereitung für Der ultimative Hackbraten
- Die Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch in ein wenig Öl anbraten.
- In eine Schüssel geben und das Hack, den Parmesan, die Eier, das Paniermehl, Salz, Pfeffer, die Worcestersauce, Milch und Petersilie hinzugeben und gut durchmischen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer schaumigen Masse verarbeiten.
- In einer Gugelhupfform die Schinkenstreifen von der Mitte aus strahlenförmig nach außen legen, sie sollten nach außen ein gutes Stück überstehen, damit man sie später zuklappen kann.
- Die Schinkenschicht mit der Marinade einstreichen.
- Die Hälfte des Fleischteigs in die Form drücken, dabei eine Rinne für den Kartoffelstampf freilassen.
- Den Kartoffelstampf eingeben und mit dem Rest des Fleischteiges abdecken. Der Kartoffelkern sollte vollständig von Fleisch umgeben sein.
- Das Fleisch mit Marinade bestreichen und die Schinkenstreifen zuklappen.
- Bei 180 Grad eine Stunde backen.
- Den Fleischgugelhupf aus der Form stürzen und mit Marinade bestreichen.
- Für 5 Minuten grillen, in Scheiben schneiden und mit gekochtem Brokkoli servieren.
Der ultimative Hackbraten - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Fett | 1,7 g |
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