Seelachs auf Gemüse-Kartoffelbett - Rezept Eingereicht von Big-Grizzly

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    Folgendes ist Seelachs auf Gemüse-Kartoffelbett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Big-Grizzly geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seelachs auf Gemüse-Kartoffelbett - Rezept


    Seelachs auf Gemüse-Kartoffelbett - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Der Sud
    2 Eier
    2 EL Meerrettich,scharf
    4 EL Tomatenketchup
    2 TL Senf
    200 g Crème fraîche
    200 ml Öl
    2 je 125 g Mozzarella
    Salz
    Cayennepfeffer
    Paprikapulver scharf
    Tabasco
    Milch
    Das Bett
    1000 g Alaska-Seelachsfilet,TK-Ware
    1000 g Kartoffel geschält frisch
    500 g Rahm-Blumenkohl,TK-Ware
    2 Bund Broccoli frisch
    4 je 125 g Mozzarella
    Salz
    Pfeffer
    Milch
    Paprikapulver scharf
    Öl zum braten


    Vorbereitung für Seelachs auf Gemüse-Kartoffelbett - Rezept


    1. Zwei Kugeln Mozzarella fein würfeln,vier Kugeln in dünne Scheiben schneiden.Den Seelachs auftauen lassen,unter fliesendem Wasser abspülen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
    2. Rahm-Blumenkohl auftauen lassen.Kartoffeln waschen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden,mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.
    3. Den Rahm-Blumenkohl mit etwas Milch ca 8 Minuten köcheln lassen.Danach die Röschen ganz fein schneiden.Den Broccoli ca 8 - 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.Diese Röschen auch ganz fein schneiden und mit dem Rahm-Blumenkohl gut vermengen.
    4. Für den Sud nimmt man sich ein schmales hohes Gefäß.Da gibt man das Öl,die Eier,Meerrettich,Ketchup,Senf,ca 20 Tropfen Tabasco und ca 1/4 TL Paprikapulver.Diese Zutaten vermischt man mit dem Pürierstab bis diese wie eine Creme sind.Nun schmeckt man diese mit Salz,Cayennepfeffer und Tabasco ab
    5. Jetzt gibt man die Creme Fraiche darunter und schmeckt das Ganze nochmals ab.Im Anschluß micht man mit dem Zauberstab den gewürfelten Mozzarella unter.Ist der Sud zu dickflüssig,verdünnt man diesen einfach mit etwas Milch.
    6. Für das Bett brät man die Kartoffelscheiben schön knusprig von beiden Seiten mit etwas Öl,in einer Pfanne an.Diese sollten auf keinen Fall gar gebraten werden.
    7. Ist diese Tat vollbracht,legt man die Kartoffelscheiben in eiener Auflaufform aus.Jetzt verteilt man das Gemüse,wo auch Spargel sehr gut zu paßt,gleichmäßig über die knusprigen Kartoffelscheiben.
    8. Auf dieses Gemüse-Kartoffelbett,legt man den Seelachs dicht an dicht zur Ruhe.Damit dieser zur Not noch etwas schwimmen kann,gießt man den Sud gleichmäßig darüber.Das ganze deckt man jetzt gleichmäßig,mit den vier Kugeln Mozzarella,der in dünnen Scheiben geschnitten worden ist,ab.Für den Geschmack,das Ganze noch mit etwas Paprikapulver bestäuben.
    9. Zum guten Schluß läßt man das leckere Essen im,auf 200°C vorgeheizten Backofen,ca 25 Minuten ,auf der mittleren Schiene garen
    10. Ein Koch würde das bei 80°C über ein paar Stunden machen,damit das Ei nicht ausflocken kann.Doch uns schmeckt es auch so sehr gut.
    11. Nun kann ich nur noch viel Spaß beim nach kochen wünschen und einen guten Apetit!



    Seelachs auf Gemüse-Kartoffelbett - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 16,0 g


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