Dialog der Früchte - Rezept geschrieben von Mandellady
Folgendes ist Dialog der Früchte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Dialog der Früchte - Rezept
Zutaten für 5 Personen
150 g | Zucker |
2 | Birnen, frisch |
0,125 L | Weißwein, trocken |
2 EL | Zitronensaft |
Zucker | |
150 g | Johannisbeeren |
1 | Mango, frisch |
1 | Papaya, frisch |
300 g | Himbeeren, frisch |
Mineralwasser mit Kohlensäure | |
etwas Cassis, Likör aus schwarzen Johannisbeeren |
Vorbereitung für Dialog der Früchte - Rezept
- Zuerst aus 150 g Zucker und 150 ccm Wasser Läuterzucker herstellen.Dabei das Wasser mit dem Zucker erhitzen und unter Rühren auflösen, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, abschäumen und abkühlen lassen.
- Dann die einzelnen Fruchtpürees herstellen.Die Birnen schälen und halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden, Weißwein und Zitronensaft mit 1/8 l Wasser und etwas Zucker aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Stielen streifen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Papaya schälen, Frucht längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, Fruchtfleisch grob würfeln, pürieren und durchs Sieb passieren. Von den Himbeeren für jede vorgesehene Portion eine schöne zurücklegen, den Rest im ganz langsam laufenden Mixer pürieren (damit die Kerne nicht zerkleinert werden!), dann durch ein Sieb streichen, das die Kerne zurückhält. Die Kiwis schälen und pürieren, das ganze Fruchtfleisch durch ein Sieb drücken.
- Jedes Fruchtpüree mit wenig Läuterzucker abschmecken, die Pürees dabei mit 1 TL Zucker süßen. Alle Pürees kühl stellen. Vor dem Anrichten die Konsistenz prüfen, die Pürees sollen geschmeidig von der Kelle fließen. Zu dicke Pürees mit etwas Mineralwasser verrühren, für die schwarzen Johannisbeeren nicht Wasser, sondern Cassis verwenden.
- Die Pürees auf großen Tellern anrichten. Die Teller in die Hand nehmen und mit der flachen Hand gegen die Unterseite schlagen, bis sich die Pürees auf den Teller verteilt haben. Mit einem Holzstift dekorative Linien durch die Pürees ziehen, den Endpunkt der Linie mit einer Himbeere markieren. Sofort servieren!
Dialog der Früchte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 45,4 g |
Fett | 0,2 g |
Das war Dialog der Früchte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dialog der Früchte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dialog der Früchte - Rezept By Mandellady finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dialog der Früchte - Rezept By Mandellady mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/12/dialog-der-fruchte-rezept-by-mandellady.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.