Käsesoufflee mit Serrano-Rucola-Soße - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Käsesoufflee mit Serrano-Rucola-Soße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsesoufflee mit Serrano-Rucola-Soße - Rezept


    Käsesoufflee mit Serrano-Rucola-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Soufflee:
    50 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    100 ml Milch
    50 ml Weißwein
    100 gr. Emmentaler
    50 gr. Parmesan
    100 g Greyerzer
    4 Stk. Eigelb
    6 Stk. Eiweiß
    1 Msp Muskatnuss
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Fett
    1 TL Paniermehl
    Soße:
    100 gr. Rucola
    1 klein Zwiebel
    50 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    100 ml Milch
    50 ml Weißwein
    2 EL Sahne
    1 Msp Muskat
    1 Msp Paprikapulver
    1 Msp Zucker
    1 Stk. Zitronenabrieb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Beilage:
    4 Scheibe Serranoschinken
    4 Stk. Cocktailtomaten
    50 gr. Frischkäse
    50 gr. Rucola
    1 Schuss Essig
    1 Schuss Öl
    1 EL Parmesan


    ZUBEREITUNG Käsesoufflee mit Serrano-Rucola-Soße - Rezept


    1. Besondere Materialien:4 Souffleeförmchen
    2. Für das Soufflee die Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch und Weißwein ablöschen. Emmentaler, Parmesan und Greyerzer reiben, unterheben und zu einem Teig kneten. Eigelb unterheben. Mit geriebenem Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und die Käsemasse vorsichtig unter das Eiweiß heben. Souffleeförmchen einfetten, mit Paniermehl bestreuen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
    3. Für die Soße den Rucola blanchieren. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in Butter anbräunen. Mit Mehl bestäuben und mit Milch, Weißwein und Sahne auffüllen. Rucola beigeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit geriebenem Muskat, Paprika, Zucker, Zitronenabrieb Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für die Beilage den Schinken in dünne Streifen schneiden, leicht anbraten. Cocktailtomaten mit Frischkäse füllen und kurz in den Backofen geben. Dann auf dem Rucola mit Essig und Öl anrichten. Etwas Parmesan darüber reiben.



    Käsesoufflee mit Serrano-Rucola-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 18,9 g


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