Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept geschrieben von manschie
Hier ist es Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
200 gr. | Mehl |
140 gr. | Butter kalt |
100 gr. | Zucker weiß |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 | Ei |
Für die Füllung: | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2 Gläser | Heidelbeeren Abtropfgew. 205 gr. |
Für den Guss: | |
75 gr. | Zucker weiß |
3 | Eier |
1 Becher | Crème fraîche 200 gr. |
Vorbereitung für Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillinzucker einen Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. in den Kühlschrank legen. Nach der Kühlzeit den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Sprinform ausrollen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen.
- Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Heidelbeeren aus dem Teig verteilen. Den Heidelbeersaft ( ca. 450 ml ) aufkochen,das Puddingpulver einrühren und noch heiß über die Heidelbeeren geben. Nun den Kuchen bei 175 Grad ( Ober- Unterhitze untere Schiene ) 40 Min. backen.
- Für den Guss die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Crème fraîche verrühren. Nun den Eischnee unter die Masse heben. Nach der ersten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas erkalten lassen.
- Nun den Guss über den abgekühlten Kuchen geben und nochmals ca. 15 - 20 Min. bei 175 Grad backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form 15 Min. abkühlen lassen,Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1955 (467) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 63,2 g |
Fett | 21,9 g |
Das war Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept By manschie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept By manschie mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/02/heidelbeerkuchen-fruchtig-und-sehr.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.