Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept durch loewe_bs
Hier ist es Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Teig: falscher Hefeteig | |
300 g | Mehl |
250 g | Quark |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
1 | Ei |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Belag: | |
750 g | Konservenfrüchte ohne Stein |
oder | frische Pflaumen ohne Stein |
100 g | Mandelstifte oder -blättchen |
Geleeguß: | |
0,5 Liter | Pflaumensaft |
15 g | Gelatine |
oder | |
2 Päckchen | Tortengusspulver rot |
Außerdem für den Boden: | |
50 g | Margarine |
75 g | Semmelmehl |
Vorbereitung für Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept
- Einen "falschen Hefeteig" aus den Zutaten kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Den ausgerollten Teig mit zerlassener Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Frische Pflaumen waschen, entsteinen und möglichst dicht auf den Teig legen. Mandeln darüber streuen und backen bei 180-200°C ca. 30 Minuten. Erkalten lassen.
- Nach Vorschrift den Tortenguss zubereiten und damit den Kuchen überziehen.
- Bei Konservenfrüchte, im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen.
Pflaumenkuchen mit Geleeguß - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 43,6 g |
Fett | 17,7 g |
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