Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept geschrieben von Schnecke1258
Hier ist es Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept. Dieses Rezept von Schnecke1258 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 g | Zitronat (Sukkade) in Würfeln |
100 g | Mandeln süß, gehackt |
200 g | Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt |
200 g | Magerquark |
200 g | Zucker |
2 | Vanillezucker |
175 g | Butter |
3 | Eier |
Zitronenschale gerieben, von einer unbeh. Zitrone | |
1 Prise | Salz |
550 g | Mehl |
2 | Backpulver |
Butter zum Bestreichen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Vorbereitung für Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept
- Zitronat, Mandeln und Rumrosinen (über Nacht in 40 ml Rum ziehen lassen) mischen und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker, weiche Butter, Eier, Zitronenschale und Salz verühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben. Die Hälfte des Mehls unterrühren. Die andere Hälfte und die Zitronat-Mandel-Rosinenmischung mit dem Knethaken den Handmixers oder per Hand unterkneten.
- Den Teig mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Im auf 175°C vorgeheiztem Ofen (Ober/Unterhitze), auf der 2. Schiene von unten, ca. 65-70 Minuten backen. Nach 65 Minuten Stäbchenprobe machen !!Nach 25 Minuten Backzeit den Stollen mit einem spitzem Messer längs einschneiden und mit flüssiger Butter bestreichen.
- Nach dem Backen nochmals mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.Den Stollen vollständig auskühlen lassen und in Alufolie oder einem Stollenbeutel verpackt aufbewahren.
- Wer will kann anstatt 100g Zitronat auch 50g Orangeat und 50 g Zitronat nehmen.
Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1532 (366) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 53,5 g |
Fett | 13,4 g |
Das war Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept von Schnecke1258 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept von Schnecke1258 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/12/quarkstollen-mit-zitronat-sukkade-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.