Raffinierte Piffi Sauce" für Köttbullar - Rezept durch 2010Herford
Folgendes ist Raffinierte Piffi Sauce" für Köttbullar - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Raffinierte Piffi Sauce" für Köttbullar - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für die Sauce: | |
Bratensatz von Köttbullar | |
200 ml | Wasser |
1 TL | Fleischbrühe |
1 TL | Kartoffelmehl zum Binden |
1 TL | Mehl |
2 EL | Crème fraîche |
Etwas | Zucker |
Etwas | Meersalz aus der Mühle |
0,5 TL | Piffi Allkrydda- Gewürzmischung |
Zutaten für die Piffi Allkrydda Gewürzmischung: | |
4 EL | Meer Salz |
1 TL | Chilischoten ganz |
1 TL | Rosen- Paprikapulver, scharf |
1 TL | Pfeffer Schwarz, ganz |
1 TL | Knoblauchgranulat |
2 TL | Zwiebeln, granuliert |
2 TL | Selleriesalz |
0,3 TL | Muskatnuss frisch gerieben |
0,5 TL | Piment, ganz |
1 TL | Koriander, ganz |
1 TL | Kardamon, ganz |
0,5 TL | Nelken, ganz |
ZUBEREITUNG Raffinierte Piffi Sauce" für Köttbullar - Rezept
- Die Zutaten für die Gewürzmischung genauso abmessen, wie es das Rezept fordert.
- Alle Zutaten in einem Tefal Zerkleinerer zu feinen Pulver mahlen. Anschließend in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Die Gewürzmischung ist vielseitig verwendbar.
- Für die Soße Mehl dem Bratensatz zugeben (etwas Fett aus der Pfanne abgießen), unter ständigem Rühren anschwitzen bis es goldgelb ist.
- Mit Wasser ablöschen und kurz kochen lassen. Die Sauce mit Brühe, Salz, Zucker und Piffi würzen, anschließend mit Crème fraîche abschmecken und kurz simmern lassen.
- Zum Schluss Kartoffelmehl mit etwas Wasser mischen und zu der Sauce geben, nochmal aufkochen aber...nicht weiter kochen sonst geht die Bindung verloren.
- Heute werden die Köttbullar, Kartoffeln und Gurken zusammen mit der raffinierten Piffi Sauce nappiert.
Raffinierte Piffi Sauce" für Köttbullar - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 5,5 g |
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