Schweinerollbraten mit Kürbis - Rezept Von Einsendungen zicklein12

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    Folgendes ist Schweinerollbraten mit Kürbis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zicklein12 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerollbraten mit Kürbis - Rezept


    Schweinerollbraten mit Kürbis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Schweinenacken siehe unten
    1,5 kg Kürbis
    300 Gramm Zucchini frisch
    1 Stück Apfel frisch
    1 Esslöffel Thymian frisch gehackt
    2 Esslöffel Senf mittelscharf
    3 Esslöffel Paniermehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zimt
    1 Prise Zucker
    2 Stück Zwiebeln frisch
    5 Stück Thymianzweige
    2 Stück Lorbeerblätter
    4 Esslöffel Öl
    50 Gramm Butter
    0,375 Liter Brühe
    0,125 Liter Cidre
    1 Becher Crème fraîche
    4 Esslöffel Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Schweinerollbraten mit Kürbis - Rezept


    1. Schweinenacken ohne Knochen, vom Schlachter wie eine große Roulade schneiden lassen
    2. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerne entfernen, 150 Gramm Kürbis in kurze Stifte und den Rest in mundgerechte Würfel schneiden
    3. 50 Gramm Zucchini fein würfeln und den Rest in mundgerechte Würfel schneiden
    4. Apfle schälen, vierteln, entkernen, ein Viertel fein würfeln und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden, Thymian hacken
    5. Kürbisstifte, Zuchhini- und Apfelwürfel, Thymian, Senf und Paniermehl mischen, würzen, Fleisch salzen und pfeffern, mit der Gemüsemasse bestreichen und aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden
    6. Zwiebeln würfeln, Thymian und Lorbeer waschen und zusammenbinden, Fleisch in einem Bräter im heißen Öl ringsherum kräftig anbraten und herausnehmen
    7. Öl abgießen, Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Äpfel und ein Viertel der Kürbisstücke mitdünsten, mit Brühe und Cidre ablöschen
    8. Kräuter und Fleisch zugeben, zugedeckt 80 Minuten schmoren, Fleisch einmal wenden, restliches Gemüse ca. 10 Minuten mitgaren
    9. Fleisch herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, Gemüsestücke mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen, Creme fraiche unter den Schmorfond heben (Kräuter entfernen),Soße binden und abschmecken, Fleisch aufschneiden (Küchengarn entfernen),alles anrichten



    Schweinerollbraten mit Kürbis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 5,9 g


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